南天直轄 台中重生堂
台中市北區陝西路81號 TEL:04-22921057

目前日期文章:201303 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

生死之交htm.jpg

點亮心燈

 後學生在大陸的北方(吉林省長春市),卻在臺灣長大,在這冥冥之中像是天註定的,人生的旅程真像夢一般。也許命中註定該在寶島成長,茁壯,學習,精進,不敢多所祈求。

     因為父親的關係,方讓後學有機會來到臺灣,後學的父親是一位軍人,本來沒有宗教信仰,民國七十年左右,父親因誤吃一顆不知名的藥,而昏迷不醒,經一位師姐指點說:要助印【地藏王菩薩本願經】二百本之功德回向給父親的冤親債主,以解消累世之業障。而與OOO宮的主持認識,結緣,一年後全家皈依恩主關勝帝君,因為我們是外省籍,第一次接觸聖堂,心中很好奇。

所幸鸞堂發行的善書很多,只要多看,多聽,自然收穫不少,再加上學誦經,持咒,助印善書,放生……等等之活動,使心中的疑惑解開不少,父親更是步步踏實,實踐力行,除了看經典,善書之外,每次去聖堂看到地上,桌子上有髒的東西,均默默的去做、去打掃,就好像在清除心中的塵垢一樣。後來,父親因肝癌去世,父親走後,聽別人說:得肝癌的人,末期時非常痛苦,一發作連止痛針都無法止痛。父親生前真誠的信仰恩主公,蒙恩主公慈悲加被,讓父親沒感受到那種錐心痛苦的苦報,感謝恩主公與眾仙佛之庇佑,方能安詳往生之美報。

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

TEST 10.GIF

瑤池六仙姑 降      一○二年二月二十四日修鴻扶

聖示

一筆啟蘊顯性光,明理通玄佈十方,

同參真詮樹典範,共返瑤鄉慰慈娘。

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2013賀年抬頭版 16 TEST 6.GIF  

                本堂        主席        登台        一O二年二月三日修鴻扶

聖示:

歲月匆匆無影踪,春花秋月又冬風,年來辛勤有其果,聖業傳薪妙法圓。

年終靜心省自觀,己身行儀否失真,道德於身無為應,不起美惡造果因。

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

12冬季堂慶放流 00

慶讚重生堂創堂32週年 辦親子保育放流 活動紀錄

時間:2012 . 12               行文指導單位:苗栗縣政府 汶川保育協會   12冬季堂慶放流 02a 12冬季堂慶放流 0112冬季堂慶放流 03 

放流魚種  :台灣爬岩鰍 幼魚   英名:Hemimyzon formosanum   分類:鯉目 平鰭鰍科
俗  名:石貼仔、台灣石爬子  生態習性:性喜冷涼性流水水域 底棲性魚種,

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()