本堂 主席 登台 

              
                九十七年五月十八日 修正扶

聖示    五尺安枕心境寬,
        高樓多欲蛇吞象,
        金銀添減由福報,
        知足常樂莫求愆。

人生苦短,益壽者百年之身,短促者不由它律,生死剎那半點不由人,當無常來臨之時,想要攜金戴銀富貴於九泉實不可得也,若欲家眷作陪在側,自古幽幽事難全,介時皆各自東西,於是乎,恨綿綿,憶思長,此千古至今非真修者能以跳脫。

人生探索生命卻不知所以然而茫茫然,代代相承,能看透人生真諦,而瀟灑走一遭者,就有如得道般少之又難得,多數皆沈浸於追求盲目之目標,樂此不疲,到頭來又落一場空夢般,何等哀愁,雖心有不甘,卻又無奈,唉!人生苦短,怎能不好好體認,由內心深處尋找真正幸福之道,然後立下目標勇往真前呢?
人生永遠有追求不完、閱不盡之事,但昨日彷彿隔世般之遙遠,不是嗎?快快打亮心燈,千年之暗處,一夕間通明也,悟之!

又示 近來寒暑未定,諸子多注意身體健康

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()