TEST 15.GIF

本堂 主席 登台

               九十八年四月初五日 修正扶

 

聖示   學道修道格物知,

己心仁心無二心,

人性物性去習性,

法心道性天地存。

 

大丈夫有所為有所不為,人秉天地所載所養,則盡其所能行天地正氣之義而長,何者能行、何者又不能為,是乃人所能知,但不能持者,皆因無法洞悉自心之定位,並以清靜之念,達「」與「」共體之用,致而昏庸迷亂,失了方寸,行拂亂其所為而不自知,是為業障乎?無智慧乎?

 

一念「誠」以對己則合天地之氣,之所以動心亂意,皆私心所擾,一時不能分辨是非,認識不清該行之道為何!所做則背理違紀,實非「誠」之智也,「誠懇」的面對自心,則無黑暗層面,天地共鑑,你知、我知,怎又暗地胡作非為呢?古云:若要人不知,除非己莫為;何時才能誠實面對每一個自我方向呢?還是雖進了道卻渾渾噩噩地生活呢?

 

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()