TEST 11.GIF  

本堂 主席 登台

                      一百年四月十七日 修正扶

 

聖示

心若無主誰操弄,傀儡無心任由它,

理信念存大道遵,不信青天喚不回。

 

大道信念在懵懵懂懂之初發心時,勝篤一切心念,

 一意向前衝,故然無知,心中卻得志向,再待其入木三分,知其然卻不知「道」為所以然,論道心仍算堅定,並未有所疑,又再深入其中廣羅異義,若未能消化轉能,則心內嫌隙便存,動力無形中也因而減半,自心不覺,志已分歧。是以己所認識的乃膚淺或表面之善知識而已,卻苦不得真要義,而盲修瞎練,如無法得以改正,則失於初始,而亂其終未,最後空嘆不得法益,任由一意孤行,不容勸誡,想必心魔擾困,難有出期;

夫!修證重道在於是否恆持存乎「真心」「善念」之初發心,柔軟心,精進心,虛懷心,低下心;曾幾何時,可再省察這一疲憊之身,依附老陳難化之心,這些善資糧還存乎否?還是早已心死不古呢?

 

本欲修老心還童,

怎奈愈修性惺忪,

法水慈悲喜捨潤,

柳枝柔軟似法身。

 

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()