TEST 5.GIF  

本堂 文昌帝君 登台

                    一百年五月二十九日 修鴻扶

聖示

正道觀照身心意,奮發圖強聖賢志,

顛倒是非初衷存,一失足成千古恨。

      身為聖道修持者,必以心觀照身心意之所向,致力改過,格物致知,何時何地自覺本身言論行為是否依照聖賢志策動修真大義而行,處於逆境、困難不改初心,不朝三又暮四。道高一尺魔高一丈,不把持定力,一失足而成千古恨,惜哉啊!

修者要徹底了斷生死路,斷絕是非根。前劫後業皆由心起願能從心下功夫,安定心源,功果才會顯現也。

 

本堂 主席 登台

聖示

怒火攻心難把持,火燒德林前功棄

心靈素養須鍛鍊,福德累積沙成塔

       善道之行要長要遠,須效法大地承其清濁,以成就其廣大,修者要看顧心念,常守常靜,不妄動,制守心猿。

遇不順心,受辱心火不上揚,降伏心火,使雜思不再延續,不為世俗外在環境所侵擾,時時做好納受之準備,使身心融合,時時處於清涼地,慈悲為懷廣結善緣濟物利人,福德深厚,方能登上天梯也。

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()