TEST 10.GIF  

本堂 瑤金母登台  

             一百年六月十二日 修鴻扶

聖示

榮枯有運莫尤人,命運操己行為作,

隱晦顯貴心常泰,性真不戀塵欲染。

人之成功與失敗,好與壞,一切命運操之在自身行為造作。如遇挫折,不順心就如洶湧怒海翻船般,不知檢視自身缺失,那就成了生命致命傷,將一敗不起。反之能在逆境中檢討自身,改過缺失,存感恩之心,再步步為營,那成功之日可待也。人在酸甜苦辣磨鍊中,當體認生命真相在進與退之中,適應環境所需近塵不染塵,如此才能脫胎換骨,脫俗奠道基那登瑤天不遠矣

 

本堂 主席 登台

聖示

半月月圓猶存月,本來無暗復何明,

亘古歷劫不失滅,應無所住生其心。

天上月亮乍看是半月,其實月亮永遠是圓的不會缺半。人在五趣六道流轉中,真如佛性並沒有失去消失

夜晚看不見月亮,不是月亮消失,人不見真如自性,不能否認其不存在啊﹗只因日日沈迷物慾之追求,將本來自性掩蓋,無法顯現其光明面,如能掃三毒,空五蘊,六欲七情不染,那隨所住處常安樂處處淡泊,時時自在安住在戒定慧裏法喜充滿,法水長流才不失得人身意義啊﹗願修者知而能行不再怠惰也。

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()