TEST 6.GIF  

本堂 觀音大士 登台    一百年十二月初四日 修鴻扶

聖示

半畝方塘一鑑開,天光雲影共徘徊,

問渠那能清如許,為有源頭活水來。

人之自性本清淨,不生滅,能生萬法,心湖澄澈自能映現月光雲彩。

世人往往被世塵煩惱無明之風掀起波浪,污染本性之清淨,使光明法顯現,佛性自然不能現前。

樹有根,水有源,自性之心海本平靜光明清澈,願世人將般若智慧心中之慈悲,心中之菩提活水,不斷活潑流出來,勿被塵物情鎖所擋住,自有自然自在之氣度,靈性之光明就如月光生生不息。


本堂 主席 登台

聖示

節義傲青雲,不以德性融,終為血氣私,技能之末品。

修養德性要注意細微末節之處,不要因小事而忽略之。

春風育物,朔雪殺生。一位德性修養者,其心胸必寬大溫厚,像春風般,事物有感,欣欣向榮。反之心胸狹窄成性之人,就像冬天北風寒雪,陰寒之氣肅殺萬物。故修養品德要律己宜嚴,寬厚待人,時時反省自身,取他人之長,補己之短,結好善緣,方能生機無窮。

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()