TEST 10.GIF  

               本堂        魁星夫子        登台        一百零一年三月二十五日修鴻扶

聖示:

粉壁朱門事甚繁,高牆大戶內如山,

貧賤富貴原有因,知足常樂養性靈。

        貧富差異有別,乃是宿世所結之因緣,貧者勿怨天尤人,富者勿自傲愩高。貧者羨慕豪門鉅富,以為他們身心都過得安適清閒,那知他們有時忙到連吃飯都來不及,為名為利甚至為家產爭奪不休。

       富者仰慕貧者安閒自在無憂無慮之生活,哪知貧者日日都在想發財夢。貧富在心非於境,願人人能自我滿足,身忙心閒,人有慾望,就會走向輪迴之路,知足常樂,韜光養晦,方能歸回聖域。

               

本堂  主席    登台

 

聖示:

人生向道宜當速,莫待黃昏哭老天

一世光陰數十載,可恨煩惱有萬千

        諸生參道修身各有漫長之歲月,不知了悟了什麼?得到了什麼多了什麼?少

了什麼?修行路上要正心誠意,修養自身,改變氣質,知所修省,知所進德,知

所本末,知所進退,誠正,修齊治平方不枉入寶山啊!

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()