本堂 主席 登台


                       九十七年六月二十九日 修正扶

聖示 :
          愛物惜命本能仁,好生利物展善性,
         
          利生如己平等心,量德心海本同根


菩薩心腸人皆有之,思其義名為覺有情,是以合儒宗之學贊同功,仁人之心亦合天地造化萬物之理,彼此共生同榮,各有其生命之意義與個體生命之重要性

觀今之人,已不從古,孳意興瀾為貪生口慾而殺生害命,只為三寸口舌味覺,或滿足其身份地位與財勢,而不假仁義之心,忘卻誰願割己之驅?喜為別人桌上菜餚?俗謂養生,但實則索命追魂於它物,對其生物而言又是另一番情境,又當討報之業因來時又有誰能
        
民以食以供固有生命之熱能及以延續生命,但又曾幾何時,只圖漫飽呢!早已超出其基本之需求而舖張浪費;世人何時能醒察反撲之力量,爾等要怎得承擔,希世人能本利己愛物之心,能以戒殺炵生為本,以喚回天心,來救贖未來之災難為己任,此雖綜一人一時之力可及,是謂從己做起,發自內心,則萬靈萬物之福也,天下太平亦不晚矣!

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()