TEST 12.GIF

本堂 主席 登台  

                 九十九年十一月七日 修正扶

聖示

人生時節日日悠,

好山好水伴君遊,

心淨境轉國土淨

塵沙剎那變黃金

 

懂得人生,生活之目的,則一生快樂相隨,在苦樂參半當中,如何用平常心,了悟心中之迷惑、煩惱、苦痛之由來為何,則所是名真樂;但若不知人生從何而來,從何而去,讓每日渾渾噩噩、庸庸混俗,並如螞蟻般忙碌一生,卻不明究理,為何而為人,任其五毒惡習牽纏叢生、迷惘無知,而妄求暫時之快樂;以上兩者端看世人如何體悟看待,

何者為真實,世界之象,在在顯露無常生滅訊息,若只是一昧俗世眼見,又怎能觀透真象,而若由內心去照見無明以露佛性,相信要求得正果、出脫三界,亦不難矣!!!乃於一線之隔,一念之間,莫再讓自性,本心睡著不覺曉,一燈能滅千年暗,轉念煩惱即菩提,世人皆得以得救,唯捨明就暗者,終將墮於無明深淵,苦無出期也。

效勞 生 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()